不要等斯人已去,再来感叹没有看过他的演唱会_搜狐时尚_搜狐网

栏目:潮流时尚 编辑:七夜 时间:2017-07-29 15:57:54

[db:内容简介]

原标题:不要等斯人已去,再来感叹没有看过他的演唱会

美国摇滚乐队Linkin Park的主唱Chester Bennington,于美国加州的家里自杀。

大多数朋友圈都在感叹,还没来得及听过他们的一次演唱会。

在这样一片声音当中,我看到amor27发了一条朋友圈。

这让我有一些感触。

我一直都想去伦敦小住一阵,我妈老是说:哎呀你着什么急,现在好好工作努力赚钱,以后有大把的时间的时候再去。

刚开始我还觉得她有点道理,毕竟年轻得好好工作,但是之后越想越觉得这个理论不靠谱,因为你的小愿望永远都可以等,但是一直等下去就没谱了。

对于大多数人,与去实现梦想的努力想比,等待是一件没有什么成本的事情。

不谈大梦想,但是生活中的小确幸,看一次演唱会、安排一次旅行、读一本书、爱一个人,无数次地被日常琐碎给冲刷干净,之后再感叹自己“哎呀当初怎么没有……”,这样就会陷入抱怨和纠结的漩涡。

Linkin Park我不算熟悉,但是昨天半夜刷朋友圈看到Chester Bennington自杀的消息,还是觉得有点难过。

斯人已去,而我们,更应该珍惜当下,并且认真对待每件想去做的事情吧。

最后,这位:

别“灵魂还在吗”能答应我吗,先把Fall Out Boy先拼对吗?

我非常爱看演唱会,看很多人的演唱会,去很多的地方看演唱会。

甚至很多时候,我旅行本身的目的,就是为了去看一场演唱会。

香港的达明一派和林忆莲,首尔的Coldplay,南京的陈绮贞,北京的张学友和陈奕迅,月底台湾的Tomorrow Land。

而在上海有机会看到的,更加几乎是不会遗漏。

身边朋友,大多不能理解,为什么要去看这么多的演唱会,甚至跑去别的城市或者国家。

人生本来就苦短无常,如果有喜欢的歌手,想要看的演唱会,有时间,有余力,为什么不就去看去追?

难道总要等待,如今天这样,主唱已逝,才追悔懊恼,没有看过他们的演唱会。

可是明明,Linkin Park都已经在中国开唱两次,并非遥不可及的事。

人生中很多件事,都怕一个“等”字。我们都习以为常,以为会一直在身边,触手可及,想等一等,也未尝不可。

却不知道,也许稍纵即逝,再不可得。

比如看演唱会,比如恋爱。

身边总有朋友,对于恋爱,总是抱臂观望,想着,再等一等,等自己再好一点,等出现的人再合适一点,等再安定一点,等再成熟一点。

却不曾想,恋爱有如公车过站,有时候你一直等,也许就错过了末班车。

是啊,就像谋大人说的,等待是没有成本的,不需要付出的。你等啊等,什么都不需要做,也不会有付出,不会有成本,不会有伤害。

这听起来似乎多好,多完美。

直到有一天,你发现,你一直所等待的,永远不复重来了,那时候再唏嘘遗憾感慨,又有什么用。

早上听到逝者的消息,默哀难过之余,我也和朋友开始讨论,下一场演唱会去哪里看,我想,这才是纪念逝者,好的办法。

人生总有那么多遗憾跟空白,逝者已逝,我们活着的,尽量弥补那些残缺吧。

请提问!

ask@andgoodstuff.com

请询价!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

相关文章
头条推荐
最新资讯