用它祛斑,方法错误易毁容,你知道吗?_搜狐时尚_搜狐网

栏目:潮流时尚 编辑:浅笑无痕 时间:2017-07-29 15:58:31

[db:内容简介]

原标题:用它祛斑,方法错误易毁容,你知道吗?

白术是我们日常生活中经常会用到的一种中药,其药用价值很高,常被用来治疗脾虚食少,腹胀泄泻,痰饮眩悸,水肿,自汗,胎动不安等症,听说白术也能祛斑美容,那么白术祛白有没有副作用呢?白术祛斑的副作用都有哪些呢?

一、白术祛斑的危害

白术属于热性的药物,自身火气较旺盛,皮肤表面有痘痘,容易上火的人也不宜使用,以免加重火气。

白术在祛斑时多为醋泡白术,食醋具有酸性,对皮肤有刺激作用,在长期食用或者皮肤在食醋中浸泡的时间过久都会造成皮肤的破损,引起皮肤出现死皮、蜕皮现象,严重者还可能引起皮炎。

二、白术祛斑正确方法

有的人体质是弱酸性,有的是碱性,但是大多皮肤都是弱酸性。白醋比例要根据你自身PH值来稀释。不然酸性过高,严重一点是会毁容的。一般比例为50G白术泡500G白醋。

用白术白醋擦脸祛斑半小时后需要用温水将脸上的白术白醋洗干净,之后你可能会有一定的紧绷感,因此一定要使用保湿型的乳液锁住脸部水分,否则脸部会因干燥而变得不适。

单单依靠生活中祛斑小窍门,很难彻底去掉顽固性的雀斑。随着现代的发展,中药祛斑已经慢慢成为

了主流的选择,已经成为了最有效的祛斑方法。

更多祛斑知识科普和中药祛斑问题咨询,可卫星ban748了解。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

相关文章
头条推荐
最新资讯