妊娠斑是什么原因造成的 如何去除妊娠斑

栏目:美容美发 编辑: 时间:2017-06-15 18:24:18

妊娠斑是什么原因1、外因:紫外线照射,使用不良化妆品,外界刺激擦伤;2、内因:内分泌失调:怀孕引起的酷胺酸酶活路,导致黑色素沉着;酸碱失调体质偏酸会导致新陈代谢缓慢,引起

妊娠斑是什么原因造成的 如何去除妊娠斑

妊娠斑是什么原因

1、外因:紫外线照射,使用不良化妆品,外界刺激擦伤;

2、内因:内分泌失调:怀孕引起的酷胺酸酶活路,导致黑色素沉着;酸碱失调体质偏酸会导致新陈代谢缓慢,引起色素沉着;营养不良、缺乏维生素、新陈代谢减慢、导致斑点。

3、精神压力大、过度疲劳、神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降,会导致栈胺酸酶活路、以致色素沉着。

4、光效反应:抗生素药、避孕药易吸收紫外线;食物:贝壳类、海藻类;植物:柑桔科、桑科易吸收紫外线。

5、疾病:肝肾功能不全、造血功能差、气血不足、血液循环减慢、代谢不良;糖尿病会使整体细流功能退下,也会使代谢减慢;甲状腺分泌过多、甲亢会令栈胺酸酶活路,使色素增加;皮肤病或暗疮、粉刺引起色素沉着;老化会引起新陈代谢机能降低。

妊娠斑是什么原因造成的 如何去除妊娠斑

妊娠斑如何预防

首先控制体重的增长,医生说整个孕期的体重增加最好不要超过30斤;所以一方面要营养均衡,另一方面也要适当的运动,例如散步,孕妇瑜伽等。

避免日光的伤害:这一点非常重要,因为阳光中的紫外线(UV)会加强色素变化。所以,无论晴天阴天都应该注意防晒。减少待在阳光下的时间,尤其是上午10点到下午2点之间要尽量避免日晒。

均衡饮食:怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质预防妊娠纹。而由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物。避免摄取太油、甜食容易肥胖、太咸容易水肿的食物。

正确沐浴:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,沐浴后涂上保护油脂。此法还有预防作用,可在妊娠斑未长出之前使用。

皮肤按摩:对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性,因为良好的皮肤弹性有利于承受孕期的变化。

多吃番茄:番茄祛斑在于它富含番茄红素和维生素C,它们是天然的抗氧化物质,经常吃一些有助于祛斑养颜。

妊娠斑是什么原因造成的 如何去除妊娠斑

妊娠斑如何治疗

用于治疗妊娠斑的中药制剂,选取的原料药及其重量组份分别是:当归、川芎、桃仁、红花、各10份,木瓜、沙参、生地黄、白蒺藜、赤芍各16份,女贞子、天麻、黄芪、黑豆、侧柏叶各12份;其制剂包括运用传统制剂工艺或现代制剂工艺制成的丸剂、粉剂、片剂、口服液制剂、胶囊制剂。

所选药材共凑补血活血、行气止痛、化湿和中、养阴生津之功效。通过内服调理气血,以达到治疗和消除妊娠斑的目的。经临床应用发现,本发明具有作用迅速、治疗效果明显、耐受性好、成本低廉、无任何毒副作用的优势。

相关文章
头条推荐
最新资讯