妆前乳防晒霜使用顺序 防晒霜怎么用效果最好

栏目:美容美发 编辑: 时间:2017-06-15 18:25:38

先涂防晒霜还是妆前乳防晒霜的作用是防止皮肤被紫外线晒黑晒伤,有着保护皮肤的作用,属于化妆品,而妆前乳的主要作用是修饰肤色,作为底妆使用,通常在化妆时才会用到,能使最后的妆容

妆前乳防晒霜使用顺序 防晒霜怎么用效果最好

先涂防晒霜还是妆前乳

防晒霜的作用是防止皮肤被紫外线晒黑晒伤,有着保护皮肤的作用,属于化妆品,而妆前乳的主要作用是修饰肤色,作为底妆使用,通常在化妆时才会用到,能使最后的妆容显得更加精致服帖。

先涂防晒霜的好处

防晒霜分为物理防晒霜和化学防晒霜,物理防晒霜是通过在肌肤表层形成保护层,来保护肌肤不被紫外线晒伤,而化学防晒霜是通过化学成分吸收紫外线,不管是哪种防晒霜,都必须尽可能的接触皮肤,才能起到更好的防晒作用,因此应该先涂防晒霜,再涂妆前乳。

先涂妆前乳的坏处

现在的妆前乳一般带有隔离、修容、防晒三重作用,但其主要作用还是修容,能使后续妆化妆品更加好上妆,并延长妆容的持续时间,如果先涂妆前乳,后涂防晒霜,首先防晒霜的防晒作用肯定会打折,其次妆前乳的修容作用也会打折,因为被防晒霜盖住了,因此可以说是两种化妆品都不能发挥出最好的功效。

妆前乳防晒霜使用顺序 防晒霜怎么用效果最好

妆前乳什么时候用

妆前乳在乳液后使用

妆前乳一定要用在乳液之后使用。先使用乳液能够帮助快速补充肌肤需要的水分,这样能避免妆前乳使用之后出现不服帖的情况,还能维持肌肤水润。

妆前乳在隔离霜前用

妆前乳需要在隔离霜之前使用。妆前乳相对于隔离霜来说,质地更加的细腻,可以被肌肤完全吸收,如果是用在隔离霜之后,起不到平整肌肤,细腻毛孔的效果。而且还可能会出现不自然贴在脸上。

妆前乳在粉底前用

妆前乳需要在粉底之前使用,起到平滑肌肤、控油保湿、隔离粉底对肌肤造成的负担伤害。如果是需要使用粉底液也可以混合粉底液使用。

妆前乳在BB霜前用

妆前乳需要用在BB霜之前,BB霜和隔离霜一样,都属于质地较为厚重的产品,妆前乳用在其后面,不能被肌肤吸收,也起不到均匀肤色、细腻毛孔的效果。

妆前乳彩妆前使用

妆前乳需要在化彩妆前使用。妆前乳顾名思义就是化妆前使用的乳液产品。比较适合肤色不均匀或较为暗淡的人使用,如果是肌肤状况较好的话,可以不使用妆前乳。

妆前乳防晒霜使用顺序 防晒霜怎么用效果最好

防晒霜的正确涂抹方法

在涂防晒霜前,应该先涂爽肤水、乳液和面霜,这些护肤品能够给肌肤补充水分营养,并保护皮肤,毕竟防晒霜对皮肤是存在一定伤害的。涂防晒霜时,最好不要直接抹开,而是采取点涂的方式,先将防晒霜点涂到脸上,然后再轻轻抹开,这样皮肤会比较好吸收,另外脖子、手臂和大小腿位置,也应该涂抹防晒霜,以免日晒过后皮肤出现色差。

妆前乳防晒霜使用顺序 防晒霜怎么用效果最好

妆前乳的正确涂抹方法

涂抹妆前乳时,可借助到海绵扑,这样能够使涂抹更加均匀,具体方法为取适量妆前乳,先点涂到脸上各个部位,用海绵扑轻轻将妆前乳按压开,注意不能直接推开,否则会加重脸上的妆容感,鼻翼、发际线、脖子等细小位置同样要涂抹到。

相关文章
头条推荐
最新资讯