潘美辰落榜街头艺人:打鼓形式受限 官方举罗小白打脸

栏目:明星八卦 编辑: 时间:2017-06-15 18:16:47

▲潘美辰在考核过程中,因音量过大遭评审中断表演歌手潘美辰出道将近30年,两岸三地都享有高知名度,为了实现当鼓手的愿望,先前专程去考街头艺人执照,没想到考核过程中遭评审以「音

潘美辰落榜街头艺人:打鼓形式受限 官方举罗小白打脸

▲潘美辰在考核过程中,因音量过大遭评审中断表演

歌手潘美辰出道将近30年,两岸三地都享有高知名度,为了实现当鼓手的愿望,先前专程去考街头艺人执照,没想到考核过程中遭评审以「音量过大」当场打断。事隔近一个月考核结果出炉,潘美辰确定落榜,对此她则坦言「早有心理准备」。

潘美辰在5月中旬曾参加街头艺人审核考试,当天以爵士鼓表演蔡依林的《Mr.Q》,没想到中途被一名评审挥手打断,双方对话30秒令现场一阵错愕,原来是因为表演音量超过环保法的分贝数。

台北市文化局13日便公布「街头艺人从事艺文活动展演许可」审议结果,榜单上未见潘美辰的名字,据《苹果日报》报导,14日她则透过经纪人回应此事,她坦言前一天就从朋友那得知落榜的消息,但其实在考核当天被警告「音量太大」时,就已经做好不会考过的准备了,并表示「没有考上对我来说一点都没有失落感,我已经在计划在剧院举办鼓的演奏会,反而更鼓舞我当一个真正的歌手。」

潘美辰落榜街头艺人:打鼓形式受限 官方举罗小白打脸

▲潘美辰没考上街头艺人

此外,潘美辰也表明往后应该不会再报考街头艺人,因为有耳闻台北市已取消爵士鼓在街头演出的资格,身边也有不少打鼓朋友落榜,对此感到相当遗憾。不过她认为没考上街头艺人并不代表打鼓技术有问题,单纯只是表演形式较难被接受,期待往后能召集更多爱鼓同好一起登台表演。

文化局随后针对潘美辰的疑问提出解释,声明北市并没有限制街头演出种类,也没有取消爵士鼓街头演出资格,碍于展演地点在住商混和的地区,因此才有分贝限制,又以知名的爵士鼓街头艺人罗小白为例,若在信义区表演时也都须遵守音量规定,对其他种类的表演亦有此要求。至于潘美辰落榜的主因,文化局回应因涉及隐私问题,所以不便透露。

相关文章
头条推荐
最新资讯