三百年干尸复活不翼而飞 干尸复活之谜至今未解

栏目:奇闻趣事 编辑: 时间:2017-06-15 18:31:52

三百年干尸复活,难道是古代的神奇魔法?在今项城的某一个古墓了,考古学家挖出了清朝古尸,但是隔天尸体就不见了,难道干尸复活了?干尸复活是否会对人类造成威胁?前几日,项城村庄一

三百年干尸复活不翼而飞 干尸复活之谜至今未解

三百年干尸复活,难道是古代的神奇魔法?在今项城的某一个古墓了,考古学家挖出了清朝古尸,但是隔天尸体就不见了,难道干尸复活了?干尸复活是否会对人类造成威胁?

前几日,项城村庄一湿地施工挖出了一具清朝干尸,干尸面部呈黑色,五官能看清,身着清朝官服,梳着长辫的头发上还有饰品,头部下方枕着大团白色的棉花。刘先生说,而另外两口棺材内则是两具骨架,位于最西边的棺材木板为两层。墓坑占地约20平方米,离地约2米深,所处工地以前是耕地,现场未发现墓碑,但挖出了很多铜钱。

是挖掘机作业时发现的。家住附近的目击者刘先生说。他赶到现场后看到三口棺材摆在墓穴内,让人惊讶的是,中间的棺材里有一具保存尚为完好的干尸。

一位92岁老人称,被挖的是自家祖坟所在地,墓主人是其老太爷。村民本想第二天将其转移安葬,次日发现棺材和尸体不翼而飞!难道干尸复活了?

从棂牌上的满文可以证明,孟氏是满族人。按照满族人的丧葬习俗,她的家人把她生前喜欢的服装、头饰和其他一些手工绣制的饰件穿挂在她身上或头上。按落叶归根或魂归故里的说法,将她墓地选择在扎龙村南的月牙形土岗上。

可是,孟氏在送葬、下葬的时候,可能由于过度颠簸,而舒缓过来,并发现自己躺在了黑洞洞的棺材里,于是用力的挣扎,但却无济于事。

由于她拼命的挣扎和活动,左腿从捆绑的丝带里抽了出来,左脚的鞋袜脱落,脚趾和手指在击打蹬踢棺板时受伤。

木乃伊棺盖打开时,专家发现棺盖上有明显地抓痕,而且她的左手和左脚也有明显的残缺。难道干尸复活了?因此,辛健在后来的推断中说到,这主要是皮外伤引起感染后导致腐烂造成的,时间应该是在下葬之后。

她右脚穿一只深黄色素面丝绢夹袜,套一只纸底(用纸做的鞋底)、绢邦、圆口黑色绣花鞋。而左脚却裸露在外面,后在棺木底部左侧30厘米的边角找到了另外的鞋、袜。同时还发现,捆腿用的丝带也松散的套在右腿髌关节以上的位置。

孟氏死因有了肯定的答案,然而,让人不解的是,棺木为何会出现在湿地300年前的扎龙处于一个怎样的政治历史地位?干尸为什么会复活?专家认为,这具木乃伊的出土对研究满族部落历史文化提供了很有力的史料。

相关文章
头条推荐
最新资讯