美国鳄鱼岛主题公园展出罕见白色鳄鱼 白化短吻鳄世界上仅有20只

栏目:奇闻趣事 编辑: 时间:2017-06-15 18:35:42

美国佛罗里达州奥兰多的鳄鱼岛主题公园Gatorland,园区内有4只罕见的白化短吻鳄(又称白子鳄)为公园的活招牌,其中一只叫米特•佩尔的白化鳄鱼最为有名,现年10岁的它,3岁时就入

美国鳄鱼岛主题公园展出罕见白色鳄鱼 白化短吻鳄世界上仅有20只

 

美国佛罗里达州奥兰多的鳄鱼岛主题公园Gatorland,园区内有4只罕见的白化短吻鳄(又称白子鳄)为公园的活招牌,其中一只叫米特•佩尔的白化鳄鱼最为有名,现年10岁的它,3岁时就入园。

它身长2.28米,体重47.6公斤,因为身体缺少黑色素沉淀,导致眼睛呈现粉红色,皮肤则呈白色。

园方表示,平均1百万只鳄鱼里才会有3头白化鳄鱼,白鳄鱼很受游客欢迎。而佩尔还会表演小把戏,只要饲育员叫它笑一个,它就会配合张大嘴吧,就像是在微笑。此外除了白色皮肤,佩尔的眼睛也很特别,粉色的眼珠子让人们很难看出它的视线在何方。

美国鳄鱼岛主题公园展出罕见白色鳄鱼 白化短吻鳄世界上仅有20只

其实有白化症的鳄鱼体质相当虚弱,对光很敏感,需要细心的照顾,而且在无法和一般的鳄鱼共同相处,因为容易被同类攻击,所以园方另外给予独立水池和特制的饲料来饲养。

鳄鱼岛主题公园以保护鳄鱼为宗旨,自1949年开放以来,100英亩的鳄鱼岛主题公园内已收养了许多变种的鳄鱼。

对于动物来说,患了白化病是非常危险的!患了白化症的它们,很受奢侈品市场追捧,会有许多不肖业者会将它们的皮制作成昂贵的皮包或手袋,相当稀有的它们目前全球大约只有20只。

相关文章
头条推荐
最新资讯