男子入室盗窃被抓现行 报警谎称遭打被刑拘

栏目:社会万象 编辑: 时间:2017-06-15 18:27:04

6月9日,一名男子入户盗窃时被户主撞见,谎称送外卖并逃跑,户主反应及时在小区门口将其堵住,男子却报警称自己被打。警方随后在男子背包内搜出一堆作案工具,并将该男子刑拘。6月9日

男子入室盗窃被抓现行 报警谎称遭打被刑拘

男子入室盗窃被抓现行 报警谎称遭打被刑拘

6月9日,一名男子入户盗窃时被户主撞见,谎称送外卖并逃跑,户主反应及时在小区门口将其堵住,男子却报警称自己被打。警方随后在男子背包内搜出一堆作案工具,并将该男子刑拘。

6月9日下午4时许,诸城市公安局110报警服务台接到一男子报警,称在开发区某小区门口被另外两名青年男子追打。

接到报警后,开发区派出所迅速赶赴现场,将双方带回派出所进行调查。在派出所,报警的男子张某和对方各执一词。报警人张某称自己是到小区送外卖的,对方诬陷他是小偷把他拦住不让走并打了他。

但对方一男子却表示,自己住在事发小区,当天下午回家的时候发现有陌生男子在家里,看起来鬼鬼祟祟的,见到他就赶紧跑了。而且当时家里根本没人,就断定此人不是送外卖的,是小偷。之后他和表哥俩人在小区门将小偷堵住了,并没有打他。

民警询问是否有财物丢失的时候,民警也未从张某身上发现可疑财物。但当民警将张某随身携带的包打开的时候,却发现包里装了不少东西,白手套、一次性鞋套、一次性口罩、锡纸,还有一套开锁工具。

面对民警再三的讯问,张某不得不承认了自己入室盗窃的犯罪事实。犯罪嫌疑人张某是黑龙江人,之前曾因抢劫罪被判刑16年,这是他第一次来诸城。几天前,张某坐车来到了诸城,把城区的各大小区转了个遍。他在开发区一个小区门口一家餐厅吃饭时,发现这个小区一排排楼房很高档,进进出出有很多人,想必一定住着不少有钱人。

看着自己口袋里仅仅剩下的二百块钱,张某便将目标锁定了开发区这处小区。6月9日下午4点左右,张某来到事先看好的那户人家楼下,再次确定了家里没人后便开始行动了。很快,张某用开锁工具将门锁打开,之后就开始翻找值钱的东西。

可是没过几分钟,张某正在翻抽屉还没偷到东西的时候就听到了有开门的声音。张某吓得够呛,硬着头皮故作镇定想从大门走出去,面对迎面而来的男户主,张某谎称自己是送外卖的,话音未落,便着急忙慌地跑了。

面对这样一个急匆匆走出的“外卖小哥”,男户主感到很奇怪,进屋以后发现年迈的父母都不在家,这才反应过来——刚刚逃跑并不是什么送外卖的而是小偷。男户主便一边追赶一边打电话叫上表哥一起帮忙。

由于小区很大外加自己不熟悉路,张某跑着跑着差点迷路的时候被男户主和他表哥拦住了。想跑已经不可能了,张某便一直坚称自己是送外卖的。户主要求张某打110证明自己的清白,结果,张某还真的打了110。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关文章
头条推荐
最新资讯