90后醉驾行驶高速 被查后竟假装“失忆”

栏目:社会万象 编辑: 时间:2017-06-15 18:30:46

14日,执法人员在G42沪蓉高速公路万州段查获一起90后万州籍男子醉驾行驶高速公路的违法行为。凌晨3点50分左右,执法人员对辖区路面正常巡逻时,在G42沪蓉高速公路万州段小周互通

90后醉驾行驶高速 被查后竟假装“失忆”

14日,执法人员在G42沪蓉高速公路万州段查获一起90后万州籍男子醉驾行驶高速公路的违法行为。

凌晨3点50分左右,执法人员对辖区路面正常巡逻时,在G42沪蓉高速公路万州段小周互通匝道内发现一辆渝BJQ***号的小轿车停靠在应急停车道内,执法人员通过喊话器以及鸣笛示警,提示车辆赶紧驶离,但车辆仍然无动于衷。

执法人员于是下车查看情况,发现车辆并未熄火,车内只有驾驶员一人躺在驾驶室睡觉。执法人员通过喊话以及敲打车窗才将驾驶员冯某叫醒。当驾驶员冯某打开车窗的那一刻,执法人员闻到了浓烈的酒味,并询问停车原由,冯某支支吾吾竟然称,“我也不知道怎么回出现这里,车辆怎么上了高速公路”。

执法人员立即分工协作,一人负责联系当地派出所,一人与驾驶员交流,稳住驾驶员。20分钟后,当地派出赶至现场,执法人员与民警通过酒精检测仪,检测处冯某酒精含量高达260mg/100ml,已经达到醉酒驾驶。

当执法人员与民警再次询问时,男子又称他记起来了。原来冯某在万州市区与朋友喝酒聚餐至凌晨2点左右,认为已经半夜了不会交巡警或者高速公路执法人员检查酒驾,于是从万州周家坝驾车通过天城收费站上道往梁平垫江方向行驶,醉意浓浓的冯某,在选择方向时,又选择了与梁平垫江截然相反的方向,往云阳奉节方向驶去。

在到达小周互通后,醉意渐浓,瞌睡来袭,于是停车在匝道睡起大觉来,最后被高速公路执法人员查获。

通过血液检查,冯某的酒精含量258mg/100ml,属于醉酒驾驶,执法人员将冯某醉酒驾驶的违法行为移交当地派出所做进一步调查处理。

相关文章
头条推荐
最新资讯